AAAAA A A А x

В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долг

6 августа 1996 года при выполнении боевого задания в Северо-Кавказском регионе погиб военнослужащий внутренних войск Герой России капитан Визнюк Олег Станиславович. В день гибели вместе с родителями Героя на могилу приехали военнослужащие Управления Росгвардии по Брянской области, сослуживцы, боевые товарищи офицера и ветераны внутренних войск. Присутствующие почтили память военнослужащего минутой молчания и возложили цветы к надгробию его могилы.

«Пока мы живы, мы всегда будем помнить о тех, кто ценой собственной жизни выполнил свой служебный. Их подвиги - это пример стойкости, мужества и чести для нашего подрастающего поколения», - сказал начальник оперативного отдела - заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Брянской области полковник Александр Таран.

«Комбат Олег Визнюк стал для нас не только командиром. Он стал для нас батей, который всему нас научил. Только благодаря ему мы остались живы в этой войне» - поделился воспоминаниями сослуживец Дмитрий Кузнецов.

Мать Героя России Галина Сергеевна поблагодарила всех, кто на протяжении стольких лет помнит ее сына и приезжает на его могилу.

Росгвардейцы в дань памяти также возложили цветы к памятной плите на территории регионального ведомства.

Капитан Олег Визнюк геройски погиб при выполнении боевого задания в Грозном 6 августа 1996 года. Возглавив группу разведчиков, он шел на прорыв к блокированным подразделениям. Попав в засаду, принял неравный бой с бандитами, в ходе которого погиб, спасая жизнь подчиненных.

Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Северо-Кавказского региона, капитану Визнюку Олегу Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В его честь в лицее №27 установлен бюст, ежегодно проходит городской турнир по дзюдо. Его именем назван поисково-спасательный катер Росгвардии.

В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долг В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долг В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долг
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ