AAAAA A A А x

В Брянске руководитель регионального управления Росгвардии встретился с представителями областной Федерации Самбо

В спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов встретился с председателем Федерации Самбо Брянской области Алексеем Рассыльщиковым и заслуженным тренером России по самбо Александром Терешок.

В мероприятии также приняли участие директор СОК «Брянск» Григорий Тормышев, командир ОМОН полковник полиции Игорь Халимочкин и начальник физической подготовки и спорта территориального управления майор Эдуард Кокаев.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в развитии и популяризации спорта среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также возможность оказания практической помощи в подготовке личного состава по самбо.

«Физической подготовке росгвардейцев уделяется особое внимание. Любой сотрудник должен обладать приемами самообороны и навыками рукопашного боя. В Росгвардии, как и во внутренних войсках, самбо является одним из основополагающих видов спорта. Благодаря многообразию технических приемов этот вид борьбы может применяться не только на спортивной арене, а и при выполнении служебных задач», - отметил полковник полиции Иван Ванчугов.

Большое внимание участники встречи уделили развитию детского спорта и сотрудничеству силовиков и спортсменов региона, направленное на привлечение к занятиям спортом молодежи и создание условий для этого. Так, при поддежке региональной Федерации Самбо ежегодно проводится турнир среди юношей, памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении ряда совместных спортивных мероприятий.

В завершении мероприятия начальник регионального управления Росгвардии вручил благодарность мастеру спорта CCCР по самбо, заслуженному тренеру России по самбо, судье Всероссийской категории, двукратному чемпиону мира по самбо среди мастеров (ветеранов) Александру Терешку за личный вклад в развитие самбо в регионе и помощь в спортивной подготовке личного состава ведомства.

В Брянске руководитель регионального управления Росгвардии встретился с представителями областной Федерации Самбо В Брянске руководитель регионального управления Росгвардии встретился с представителями областной Федерации Самбо
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ