AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти погибших правоохранителей

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области приняли участие в мероприятиях в День памяти сотрудников и воинов правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы посетили места захоронения боевых товарищей, отдавших жизни ради спасения сослуживцев и мирных жителей. Вспомнили годы службы с ними, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к местам их захоронения.

В Успенском соборе Свенского монастыря  в  память о погибших воинах отец Михаил провёл поминальное богослужение. В нем приняли участие личный состав регионального Управления и родственники погибших.

Руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Брянской митрополии Русской Православной Церкви священник Михаил Агешин передал собравшимся приветствие митрополита Брянского и Севского Александра, соболезнования и скорбь об ушедших, пожелал здоровья и помощи Божией в жизни.

Затем прошла встреча заместителя начальника Управления Росгвардии по Брянской области Героя России полковника полиции Андрея Фроленкова  с родственниками погибших правоохранителей. В ходе беседы Андрей Анатольевич рассказал о проводимых мероприятиях по увековечению памяти погибших военнослужащих и сотрудников, а также мерах финансовой поддержки оставшихся без отцов и сыновей семей.

В памятный день слова благодарности за воспитание отважных и стойких сыновей сказаны их матерям.

«День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей - это ещё один памятный день в нашей стране. Их имена навсегда вписаны в историю России. Ежегодно в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб, защищая Родину. Они – настоящий пример для нас – ныне живущих. Они – образец мужества, стойкости, преданности своей Родине до конца. Хочу заверить, что мы всегда готовы поддержать и оказать всестороннюю помощь семьям погибших товарищей»,  - сказал Андрей Фроленков.

В настоящее время росгвардейцы заботятся о 30 семьях погибших сотрудников и военнослужащих.

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти погибших правоохранителей В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти погибших правоохранителей

Фото: Андрей Краснопольский

Руководство 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ