AAAAA A A А x

В Брянске сотрудники Росгвардии задержали граждан с фальшивыми купюрами

На двух адресах в Брянске мужчины пытались совершить мошеннические действия с фальшивыми банкнотами.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Брянску получили сигнал «Тревога» из отделения банка «ВТБ 24», расположенного на улице Куйбышева.

Прибыв на место, росгвардейцы выяснили, что мужчина, находясь у банкомата, попытался зачислить себе на счет денежные средства, среди которых оказалась банкнота номиналом в пять тысяч рублей, вызвавшая сомнения в подлинности. Работники банка нажали кнопку тревожной сигнализации.

Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался житель города Брянска в возрасте 30 лет.

Еще один случай с поддельной купюрой был зафиксирован в магазине, расположенном на улице Почтовой. Мужчина попытался расплатиться за товар денежной купюрой номиналом 5000 рублей. Продавец усомнилась в подлинности купюры и проверила ее на детекторе, который зафиксировал фальшивку. Она нажала кнопку тревожной сигнализации.

Прибывшие по сигналу "Тревога" сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 39-летний житель Калужской области.

По данным фактам проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ