AAAAA A A А x

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевых товарищей

На центральном кладбище Советского района города Брянска военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память прапорщиков милиции Сергея Глявина и Михаила Антоновского, погибших при исполнении служебного долга.
Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Сергея Николаевича и Михаила Анатольевича, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к их могилам.

«Благодаря героям, отдавшим свои жизни во славу Отечества, сегодня мы живем в мирной стране. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах» - отметил заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Сергей Авдеев.

26 июня 2002 года Сергей Глявин в составе группы ОМОН выехал на БТР для выполнения боевой задачи в Шалинский район Чеченской Республики. Когда колонна подъезжала к окраинам н.п. Дуба-Юрт Сергей Глявин, ведя наблюдение, первым обнаружил группу вооруженных неизвестных лиц, укрывшихся вдоль дороги в лесополосе. Действуя быстро и решительно, проявляя мужество, Сергей предупредил об опасности сотрудников милиции, первым спрыгнул с бронетранспортера, занял огневую позицию и открыл огонь из снайперской винтовки. В этот момент произошел подрыв БТР на мощном радиоуправляемом фугасе, в результате чего Сергей Глявин погиб.

В ночь с 26 на 27 июня 2003 года с целью розыска и задержания участников незаконных вооруженных формирований, совершивших убийство граждан в н.п. Вашиндарой Шатойского района Чечни, выехала следственно-оперативная группа и группа сотрудников ОМОН. Во время движения к месту происшествия, произошел подрыв на радиоуправляемом фугасе автомашины УРАЛ, в кузове которой находились сотрудники ОМОН. Колонна была обстреляна из стрелкового оружия со стороны лесного массива, завязался бой.
В результате взрыва Михаил Антоновский был тяжело ранен. Невзирая на полученные ранения, прапорщик милиции Михаил Антоновский одним из первых открыл ответный огонь из пулемета и продолжал бой вплоть до прибытия подкрепления.
Перед отправкой в госпиталь Михаил Антоновский скончался от полученного ранения.

Указом Президента Российской Федерации за проявленное мужество и героизм Глявин Сергей Николаевич и Антоновский Михаил Анатольевич награждены орденами «Мужества» (посмертно).

Приказом министра внутренних дел России прапорщик милиции Глявин Сергей Николаевич и прапорщик милиции Антоновский Михаил Анатольевич зачислены навечно в списки личного состава ОМОН.

Имя героев увековечено на памятных досках средних общеобразовательных школах № 59 и № 1 города Брянска.

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевых товарищей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ