AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга

В Брянске на Мамоновском кладбище Володарского района ветераны и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области почтили память товарища, погибшего 26 лет назад при исполнении служебного долга.

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу старшего сержанта милиции Владимира Ходырева, почтили его память минутой молчания и возложили цветы к месту его захоронения.

«Отдавшие свои жизни всегда будут с нами в одном строю и навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память Владимиру» - отметил ветеран отряда Олег Бычков.

Справочно:
В августе 1996 года сотрудники отряда, среди которых был и Владимир, были направлен в очередную служебную командировку в Чечню, в город Грозный. Обстановка в Грозном была сложная. В 20-х числах августа боевики атаковали все объекты федеральной власти в городе, начались уличные бои. Бойцы Брянского ОМОН наряду с другими сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими внутренних войск и Министерства обороны находились в осадном положении и отражали постоянные атаки незаконных вооружённых формирований. 23 августа в ходе очередной атаки боевиков Владимир Ходырев получил пулевое ранение в голову, которое оказалось смертельным.

ОМОН 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ