AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков

29 июня в Брянской области отмечается День партизан и подпольщиков. В этот день исполняется 81 год с начала партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
Мероприятия, посвящённые Дню партизан и подпольщиков, начались на площади Партизан с памятного митинга. В знак памяти героической, самоотверженной борьбе народных мстителей, участников антифашистского подполья, внесших неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками прошло торжественное возложение цветов к вечному огню. В церемонии возложения принял участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Андрей Борисов, заместитель командира ОМОН «Арсенал» Герой России полковник полиции Андрей Фроленков.

Праздничные мероприятия продолжил патриотический фестиваль «Партизанскими тропами Брянщины», который стартовал на территории мемориального комплекса «Партизанская поляна» . Для гостей фестиваля из России, Белоруссии, ЛНР и ДНР выступил  оркестр Управления Росгвардии по Брянской области. В исполнении военных музыкантов прозвучали военные песни, марши и композиции о Брянском крае, Родине, о России.

Позднее для жителей и гостей города состоялся концерт творческих коллективов силовых структур Брянской области, посвящённый Дню партизан и подпольщиков. На сцене Майского парка Брянска  выступили военный оркестр и солисты Управления Росгвардии по Брянской области, солисты и коллективы УМВД России по Брянской области, Следственного Управления СК России по Брянской области. Сотрудники Росгвардии подготовили для гостей выставку оружия времён Великой Отечественной войны, а воспитанники «Гвардейской смены» показали приёмы рукопашного боя.

В завершении мероприятия всех гостей традиционно ждала солдатская каша.

День партизан и подпольщиков отмечается 29 июня, начиная с 2010 года. Памятная дата установлена Государственной думой России в марте 2009 года по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внёсших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». В Брянских лесах в годы оккупации действовало 27 партизанских бригад, 139 партизанских отрядов общей численностью более 60 тысяч человек.1 апреля соответствующий закон был поддержан Советом Федерации России, 11 апреля 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал закон.

Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков Брянские росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню партизан и подпольщиков
Праздник 48 Творческие коллективы 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ