AAAAA A A А x

Турнир по самбо памяти погибших военнослужащих и сотрудников прошёл в Брянске

В Брянске во Дворце единоборств имени Артема Осипенко прошёл открытый турнир по самбо среди юношей, посвящённый памяти военнослужащих и сотрудников органов правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Организатором турнира выступило Управление Росгвардии по Брянской области при поддержке администрации г. Брянска, УМВД России по Брянской области, БРО ОГО ВФСО «Динамо» и Брянской областной федерации самбо.

В церемонии открытия принимали участие начальник Управления Росгвардии по Брянской области генерал-майор полиции Иван Ванчугов, начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор Владислав Толкунов, Герой России полковник полиции Андрей Фроленков, девятикратный чемпион мира по самбо,  заслуженный мастер спорта России Артем Осипенко, заместитель директора Департамента Региональной Безопасности Брянской области Алексей Жук, депутат Брянского городского совета народных депутатов Василий Игрунев,  председатель совета ветеранов регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Брянской области Александр Лахтиков, начальник УМВД по Брянской области с  1997 по 2005 год генерал-майор милиции в отставке Василий Фисунов, руководитель брянского отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Алексей Воронин, представители епархии.

В турнире приняли участие около  120 спортсменов из Брянской Калужской и Смоленской областей.

«Сегодня мы проводим этот турнир, чтобы почтить память сотрудников и военнослужащих, которые выполнили свой долг до конца и отдали самое дорогое - свою жизнь. Самбо - это не только спорт, это наука побеждать. Желаю всем участникам соревнования безкомпромисной и честной борьбы, удачи и заслуженных побед», – отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области генерал-майор полиции Ивуан Ванчугов.

В качестве почётных гостей на открытии турнира присутствовали родственники погибших при исполнении стражей правопорядка.
С приветственным словом к юным спортсменам обратилась мать Героя России рядового Вадима Ермакова Елена Федосовна и пожелала ребятам быть здоровыми, честными, мужественными и никогда не сдаваться.

Спортсмены, приглашённые гости и зрители почтили память погибших минутой молчания.

За звание лучших боролись юноши в девяти весовых категориях.
Победители турнира награждены грамотами, медалями и кубками.

Турнир по самбо  памяти погибших военнослужащих и сотрудников прошёл в Брянске Турнир по самбо  памяти погибших военнослужащих и сотрудников прошёл в Брянске Турнир по самбо  памяти погибших военнослужащих и сотрудников прошёл в Брянске
Спорт 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ