AAAAA A A А x

Состоялись первые соревнования по самообороне среди воспитанников «Гвардейской смены»

В городе Фокино Брянской области впервые в России прошли соревнования по самообороне, среди воспитанников регионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Спортивные соревнования прошли на базе учебно-спортивного комплекса «Триумф» и собрали призёров внутриклубных состязаний, желающих побороться друг с другом за звание лучшего. Участникам предстояло продемонстрировать приёмы самообороны от вооружённого преступника и невооружённого противника.

Подготовку и проведение соревнований осуществило региональное отделение «Гвардейской смены» при поддержке депутата Брянской областной думы Михаила Иванова и администрации города Фокино. Главным судьёй выступил руководитель центра спортивно-патриотического воспитания Витязь-32 Алексей Воронин.

По итогам выступлений спортсменов начислялись баллы за технику и быстроту проведения приёмов.

«Одним из эффективных средств решения задач патриотического воспитания подрастающего поколения является физическое воспитание, занятия физической культурой и спортом. Участие в таких соревнованиях помогают детям сплотиться в коллективе, а также развивает такие качества как взаимовыручка и взаимопомощь», - отметил руководитель регионального отделения «Гвардейская смена» Алексей Воронин.

Победителям и призёрам соревнований вручены медали, грамоты и памятные подарки.

Сотрудничество 19 Спорт 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ