AAAAA A A А x

Жителям Брянской области выплачено более 850 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия в Росгвардию

В результате проведённой работы за истекший период 2022 года гражданами добровольно сдано более 20 единиц оружия, свыше 7 тыс. патронов, а также в органы внутренних дел поступило 15 достоверных сообщений о месте незаконного хранения боеприпасов.

Мероприятия по приёму у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов проводит Управление Росгвардии по Брянской области совместно с органами внутренних дел.
Общая сумма денежного вознаграждения, полученного гражданами составила более 850 тысяч рублей.

«Совместная работа сотрудников Росгвардии и органов внутренних дел по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств значительно сократила правонарушения в сфере оборота оружия в регионе», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.

Управление Росгвардии по Брянской области напоминает, что гражданине, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности предусмотренной статьёй 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (не законное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Лицензионно-разрешительная работа 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ