AAAAA A A А x

Жители Брянска продолжают сдавать незаконно хранящееся огнестрельное оружие на возмездной основе.

В Брянской области сотрудниками Росгвардии совместно с органами внутренних дел проводятся мероприятия по приёму у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе.

В результате проведённой совместной работы Росгвардии и УМВД за истекший период 2021 года жителями Брянской области добровольно сдано более 30 единиц оружия, более 1700 патронов, более 7,5 кг взрывчатых веществ, а также в органы внутренних дел поступило более 40 достоверных сообщений о месте незаконного хранения боеприпасов. Общая сумма денежного вознаграждения, полученного гражданами за выдачу из незаконного оборота предметов вооружения, уже составила более 500 тыс. рублей.

Так на днях, в городе Жуковка, прогуливаясь недалеко от своего дома, мужчина в овраге нашёл 3 ящика патронов времён Великой Отечественной войны. Обнаружив необычную находку, гражданин сообщил об этом в районное отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области. Выехав на место, сотрудники осмотрели боеприпасы и зарегистрировали добровольную сдачу. Сейчас патроны находятся на экспертизе. За добровольную сдачу местный житель получит положенное ему по закону вознаграждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ