AAAAA A A А x

Житель Брянской области добровольно сдал в подразделение Росгвардии найденные ружья.

В одно из подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области обратился местный житель с заявлением о добровольной сдаче огнестрельного оружия. Как пояснил мужчина, после смерти родственника во время уборки его дома в кладовой он обнаружил три охотничьих ружья.

В одном из репортажей о деятельности подразделений Росгвардии гражданин увидел, что за добровольную сдачу огнестрельного оружия полагается денежное вознаграждение. Поэтому и принял решение сообщить о своей находке инспекторам лицензионно-разрешительной работы. Осмотрев оружие, росгвардейцы установили, что это три охотничьих длинноствольных ружья 16 калибра.

Ружья были изъяты и переданы для проведения баллистической экспертизы и последующей утилизации.

Гражданин за сданные ружья получит денежное вознаграждение в размере более 20 тысяч рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области напоминает, что согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся либо найденные средства вооружения (оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества …), освобождаются от уголовной ответственности и имеют право на получение денежного вознаграждения.

В целях стимулирования процесса добровольной сдачи оружия населением, в соответствие с указом Губернатора Брянской области от 05 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» размеры выплат за добровольно сданное оружие увеличены.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ