AAAAA A A А x

Юношеский турнир по дзюдо памяти павшего воина правопорядка состоялся в Брянской области

В городе Почепе Брянской области прошел 11-й Всероссийский открытый турнир по дзюдо среди юношей 2008-2010 г.р. памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Вадима Ермакова, погибшего при исполнении воинского долга. В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов из Брянска и районов области.

В рамках открытия соревнований участники и гости почтили память Героя России Вадима Ермакова минутой молчания и по традиции возложили цветы к его могиле. Перед началом поединков для спортсменов выступила группа воспитанников «Гвардейской смены», продемонстрировавших приемы самообороны и технику обращения с оружием.

Мама Героя России – Елена Ермакова обратилась к юным спортсменам с напутственным словом и пожелала всем успеха.

«Росгвардия всегда будет помнить своих героев, тех, кто отдал свои жизни, защищая граждан и конституционный строй нашего государства. Подрастающее поколение получает достойный пример для подражания, которым оно будет руководствоваться в дальнейшей своей жизни», – отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Брянской области по работе с личным составом майор Андрей Миненко.

Победители и призеры в десяти весовых категориях были награждены грамотами, медалями и ценными призами от имени организаторов.

Справочно. Ермаков Вадим Константинович родился 20 октября 1972 года в поселке Вышков Злынковского района Брянской области. На службе во внутренних войсках МВД России с 1995 года, службу проходил в Северо-Кавказском округе внутренних войск.

10 августа 1996 года рядовой Вадим Ермаков погиб при освобождении от боевиков территории санатория в поселке Черноречье Чеченской Республики. Указом Президента России от 30 марта 1998 года рядовому Ермакову Вадиму Константиновичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Он навечно зачислен в списки личного состава своей воинской части.

Юношеский турнир по дзюдо памяти павшего воина правопорядка состоялся в Брянской области Юношеский турнир по дзюдо памяти павшего воина правопорядка состоялся в Брянской области
Спорт 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ