AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память офицера, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В Брянске на Центральном кладбище Советского района военнослужащие и сотрудники территориального управления почтили память офицера, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе.

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу старшего лейтенанта Андрея Азарова и возложили цветы к месту его захоронения.
"Благодаря героям, отдавшим свои жизни во славу Отечества, сегодня мы живём в мирной стране. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах" - отметил ВрИО заместителя начальника Управления Росгвардии по Брянской области по работе с личным составом майор Сергей Ларькин.

5 января 1995 года штурман вертолётного звена старший лейтенант Азаров совершал боевой вылет на Ми-8. В пять утра его вертолёт был подбит бандитами. Взорвавшись в воздухе, вертолёт рухнул на землю. Андрей сгорел вместе со своим экипажем.
Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 1995 года №2624 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, старший лейтенант Андрей Азаров посмертно награждён "орденом Мужества".

Имя героя увековечено на памятной доске средней общеобразовательной школы №2 города Брянска.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память офицера, погибшего при исполнении служебных обязанностей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ