AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года в 4.00 немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию Советского Союза. Спустя 81 год накануне этой даты военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области собрались в месте, где зародилось партизанское движение на Брянщине чтобы отдать дань уважения подвигу солдат Великой Отечественной войны.

В музее мемориального комплекса «Партизанская Поляна» состоялся траурный митинг. В нем приняли участие  заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов, директор комплекса Михаил Коренек, сотрудники музея, личный состав регионального управления Росгвардии, духовенство.

Молебен по павшим отслужил отец Леонид. Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания, возложили цветы к вечному огню и присоединились к традиционной всероссийской акции «Свеча памяти». Росгвардейцы зажгли свечи и выложили ими цифру 81.

В завершении мероприятия сотрудники мемориального комплекса «Партизанская Поляна» провели для росгвардейцев экскурсию по музею истории партизанского движения.

Также, росгвардейцы вместе с сотнями жителями Брянска собрались вечером 21 июня на площади Воинской славы, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. В память о тех, кто приближал Победу, защищал родную землю, в память о мирных жителях, расстрелянных и замученных фашистами, жители Брянска зажгли свечи и лампады. Их расставили в форме звезды у подножия стелы Город воинской славы. 

22 июня в Управлении Росгвардии по Брянской области состоялась встреча личного состава с председателем Всероссийского военно-исторического общества Брянской области Сергеем Ушкаловым. Сергей Валерьевич рассказал присутствующим интересные факты о подвиге и героизме наших воинов в годы Великой Отечественной войны, лишениях и страданиях мирных жителей.
Затем росгвардейцы присоединились в Всероссийской акции «Минута молчания». В 12.15 под звуки метронома вместе со всей страной минутой молчания почтили память всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

На территории Центрального кладбища в Советском районе города Брянска состоялась заупокойная лития в честь всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В богослужении, которое проходило перед могилой неизвестного солдата, приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Митрополит Брянский и Севский Александр, Герой Российской Федерации Александр Постоялко, Герой Российской Федерации Андрей Фроленков, временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.


Память воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. К подножию памятника возложили цветы.
Музыкальное сопровождение мероприятий осуществлял военный оркестр Управления Росгвардии по Брянской области под руководством военного дирижёра Никиты Иванова.

В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби
СОБР 18 Лицензионно-разрешительная работа 36 ОМОН 38 Вневедомственная охрана 87 Руководство 56 Акция 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ