AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Брянской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «Оружие».

В Брянской области с 6 по 13 августа 2019 года росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции провели оперативно – профилактические мероприятия «Оружие». На предмет наличия оружия, соблюдения условий хранения и наличия соответствующих разрешительных документов проверено более 4000 владельцев оружия, из них более 3000, проживающих вблизи от мест проведения массовых мероприятий.
В ходе проверки выявлено 55 нарушений в сфере оборота оружия, изъято 99 единиц оружия, 2248 патронов. 

«Хочется отметить, что граждане добросовестно относятся к условиям хранения и учету оружия и стараются не допускать нарушений законодательства в сфере оборота оружия» - подвел итоги операции «Оружие» начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Андрей Борисов.
Также в соответствии с указом Губернатора Брянской области сотрудники Росгвардии и полиции проводят мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе. В результате проведенной работы в первом полугодии 2019 года гражданами добровольно сдано 48 единиц различного вида оружия, в том числе 6 единиц боевого, 912 патронов, а также в органы внутренних дел поступило 28 достоверных сообщений о месте незаконного хранения боеприпасов.
Общая сумма денежного вознаграждения полученного гражданами составила 522 695 рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ