AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Брянской области были подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

Подведения итогов служебно-боевой деятельности территориального управления Росгвардии проходило в Овальном зале Правительства Брянской области. На нем присутствовали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, заместитель Губернатора Юрий Филипенко, директор департамента региональной безопасности Брянской области Александр Петроченко. В режиме видеоконференции приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, руководители силовых ведомств.

Проводил совещание начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник Олег Набока. Подводя итоги он подчеркнул, что деятельность Управления в 2020 году была направлена на обеспечение государственной и общественной безопасности, защите прав и свобод человека и гражданина, в непростой период для региона и страны в условиях распространения новой короновирусной инфекции и проводимых мероприятий по её недопущению. Основные задачи, стоящие перед Управлением, выполнены в полном объёме.

За 2020 год в рамках участия в охране общественного порядка и общественной безопасности подразделениями Управления выполнено более 4,4 тыс. задач боевой службы. В результате задержано и доставлено в органы внутренних дел более 2,9 тыс. правонарушителей, в том числе: 293 человека по подозрению в совершении преступлений, более 2,6 тыс. человек за совершение административных правонарушений.

В этом году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области поступило более 17 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг, из них в электронном виде - 96,4%. В рамках проведённых проверок выявлено более 450 нарушений установленных правил оборота оружия, аннулировано 93 разрешительных документа. На территории области за прошедший период текущего года у граждан изъято более 490 ед. оружия и более 4 тыс. патронов. Добровольно сдано 607 ед. оружия и более 20,5 тыс. патронов. В настоящее время на учёте в Росгвардии состоит свыше 33 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся свыше 51 тыс. единиц оружия.

Подразделениями вневедомственной охраны охраняется более 5 тыс. объектов, около 4,5 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан. Сотрудники вневедомственной охраны в 2020 году более 6 тыс. раз выезжали по сигналу «Тревога», поступивших с охраняемых объектов. Ими пресечено более 2,5 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества, были задержаны 11 человек, находившихся в федеральном и региональном розыске.

В уходящем году взрывотехниками ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области было обследовано и обезврежено более 110 боеприпасов, преимущественно времён Великой Отечественной войны. В рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции сотрудники ОМОН оказывали силовую поддержку ГИБДД по Брянской области на учётно-заградительных постах.

В завершение заседания начальник Управления по Брянской области определил задачи на 2021 год. «Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, успехов в работе и благополучия в семьях», - сказал полковник полиции Олег Набока.

В Управлении Росгвардии по Брянской области были подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Брянской области были подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ