AAAAA A A А x

В Брянской области военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии отработали десантирование с вертолёта

Бойцы СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области десантировались беспарашютным способом из низколетящего вертолёта Ми-8 авиационной эскадрильи Центрального округа Росгвардии. Тренировка спецподразделений прошла на аэродроме брянского авиационно-спортивного клуба имени Павла Михайловича Камозина - дважды Героя Советского Союза.

Спецназовцы в полной боевой экипировке совершали высадку из вертолёта Ми-8 с высоты 10 метров по канату посредством специального альпинистского снаряжения. Лётчики воронежской эскадрильи удерживали боевую машину в режиме висения практически неподвижно, чтобы бойцы спецподразделений могли безопасно покинуть борт.

В ходе занятий росгвардейцы уделили огромное внимание отработке вопроса взаимодействия между экипажем вертолёта и выпускающим инструктором. Именно от их слаженных действий зависит успешное и безопасное проведение спуска. Навыки беспарашютного десантирования позволяют оперативно доставить личный состав к месту проведения спецопераций в труднодоступной местности.

«Беспарашютное десантирование – один из важнейших элементов боевой подготовки сотрудников спецподразделений. От действий бойцов, от качества их подготовки зависит успешное выполнение боевой задачи», - отметил командир брянского СОБР полковник полиции Максим Ракович.

В Брянской области военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии отработали десантирование с вертолёта В Брянской области военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии отработали десантирование с вертолёта В Брянской области военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии отработали десантирование с вертолёта В Брянской области военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии отработали десантирование с вертолёта
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ