AAAAA A A А x

В Брянской области проходит профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год»


В преддверии новогодних и рождественских праздников в Брянской области стартовала ежегодная всероссийская акция Росгвардии «Безопасный Новый год», цель которой напомнить жителям региона о необходимости соблюдения ими основных мер безопасности в период длинных выходных.

В рамках акции Дед Мороз специального назначения поздравил жителей города с наступающим Новым годом и рассказал о простых правилах как провести предстоящие праздничные дни безопасно.
Сотрудники Росгвардии вручают гражданам памятки с информацией, как обезопасить свой дом и собственность от преступных посягательств в период новогодних праздников. По статистике в этот период возрастает количество квартирных краж. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Брянской области рассказывают о возможных методах защиты от незаконного проникновения в дома. Чтобы обезопасить своё имущество от возможных квартирных краж, стражи правопорядка рекомендуют не распространять в социальных сетях информацию о предстоящих отъездах. Данной информацией могут воспользоваться злоумышленники.

Акция «Безопасный Новый год» затрагивает и сферы оборота оружия. Росгвардейцы объясняют, как необходимо обращаться с оружием в быту во время праздников. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы напоминают, что в соответствии с законодательством гражданам запрещается носить огнестрельное оружие на массовые публичные мероприятия. Также запрещено ношение оружия в состоянии опьянения. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Владельцы оружия, которые запланировали покинуть своё жилище, должны убедиться, что их арсенал надёжно заперт в сейфе и доступ к ключам от него посторонним лицам невозможен.

Памятка также содержит номера экстренных служб, по которым жители могут обратиться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Профилактическая акция «Безопасный Новый год» продлится до конца новогодних каникул.

В Брянской области проходит профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год»
Акция 30
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ