AAAAA A A А x

В Брянске войсковая часть 6703 внутренних войск отметила полувековой юбилей

Торжественное мероприятие состоялось в Управлении Росгвардии по Брянской области.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали ветераны внутренних войск, а также командиры, которые в разные годы командовали частью: полковник в отставке Александр Самоходкин, полковники запаса Павел Кепко и Роман Крысак.

«Поздравляю всех военнослужащих, которые проходили службу в восковой части 6703, с полувековым юбилеем части. Спасибо вам за вашу службу. Хочу заверить, что личный состав Росгвардии будет продолжать и приумножать славные традиции внутренних войск и с честью нести службу на благо Отечества» - отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов.

«В настоящее время военнослужащие полка выполняют служебно-боевые задачи в войсках национальной гвардии. И в этот праздничный день желаю всему личному составу службы без потерь, успехов в нелегком и ответственном труде, а ветеранам здоровья, мира и благополучия!» - отметил в своем поздравлении командир войсковой части 6703 полковник в отставке Александр Самоходкин.

За добросовестную и многолетнюю службу и в честь юбилея части ветеранам вручены грамоты и памятные медали.

В завершение мероприятия ветераны вместе с военнослужащими прошли торжественным маршем, тем самым показав, что они всегда в строю.

Справочно:

Сформированная в 1971 году войсковая часть 6703 неоднократно реформировалась, менялись ее наименования, уточнялись задачи, изменялась структура, но неизменной оставалась одно - верное служение Родине и Отечеству. Военнослужащие полка выполняли интернациональный долг в демократической республике Афганистан, участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. В разные периоды своей служебной деятельности военнослужащие полка в составе стрелковых батальонов выполняли задачи по охране важных государственных объектов.

Важной вехой в истории полка является выполнение личным составом полка служебно-боевых задач на Северном Кавказе. За мужество, героизм и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, 42 военнослужащих войсковой части 6703 награждены боевыми наградами, среди них 20 - Орденом Мужества, 2 –медалью «За отвагу», 8 – медалью Суворова, 5 – медалью Жукова, 3 – медалью «За заслуги перед Отечеством II степени», 1 – медалью «За военные заслуги», 2 – медалью «За воинскую доблесть», 1 – медалью «За боевое содружество».

30 сентября 2016 года сформировано Управление Росгвардии по Брянской области. В состав управления вошли подразделения в/ч 6703 внутренних войск МВД России, подразделения специального назначения - ОМОН и СОБР, а также подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В Брянске войсковая часть 6703 внутренних войск отметила полувековой юбилей В Брянске войсковая часть 6703 внутренних войск отметила полувековой юбилей В Брянске войсковая часть 6703 внутренних войск отметила полувековой юбилей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ