AAAAA A A А x

В Брянске военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акциям Дня солидарности в борьбе с терроризмом

В школах Брянска росгвардейцы провели мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Заместитель начальника штаба подполковник полиции Сергей Авдеев провёл в школе № 39 урок мужества, посвящённый печальной дате. Участники урока почтили минутой молчания память детей, родителей, учителей и спецназовцев, погибших в первые дни учебного года 17 лет назад в Беслане.

Офицер рассказал ученикам об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодёжной среде, особенно с использованием сети Интернет. Также ребятам были продемонстрированы видеоролики о действиях при угрозе теракта, обнаружении взрывного устройства.

«Семнадцать лет назад в средней школе города Беслан был совершён террористический акт, – сказал Сергей Владимирович. – Итогом этого теракта стала гибель 334 человек, из них 186 детей. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают жертв террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Сегодня, наша святая обязанность – напомнить вам: быть бдительнее и ответственнее, смелее и решительнее!».

В кадетской школе имени Героя России В.И. Шкурного сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Брянской области выступили с показательным выступлением, а кинолог продемонстрировал элементы работы со служебной собакой.

В Брянске военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акциям Дня солидарности в борьбе с терроризмом В Брянске военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акциям Дня солидарности в борьбе с терроризмом
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ