AAAAA A A А x

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память партизан и подпольщиков

Сегодня исполняется 80 лет начала партизанского движения на Брянщине в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. В Брянских лесах в годы оккупации действовало 27 партизанских бригад, 139 партизанских отрядов общей численностью более 60 тысяч человек.

В знак памяти героической, самоотверженной борьбе народных мстителей, участников антифашистского подполья, внесших неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками на площади Партизан прошло торжественное возложение цветов, приуроченное к Дню партизан и подпольщиков. В церемонии возложения принял участие начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов.

«Сегодня мы чтим память тех, кто сражался в тылу врага. С самого начала войны на оккупированных территориях области мирные жители вступали в партизанские отряды и диверсионные группы. С оружием в руках они ковали общую Победу и стали истинным примером народно-патриотического сопротивления. И наше поколение не вправе забывать тех, кому обязаны сегодняшней мирной жизнью», - отметил руководитель территориального управления.

После возложения цветов собравшиеся почтили память погибших партизан и подпольщиков, ставших на защиту Родины минутой молчания.

День партизан и подпольщиков отмечается 29 июня, начиная с 2010 года. Памятная дата установлена Государственной думой России в марте 2009 года по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». 1 апреля соответствующий закон был поддержан Советом Федерации России, 11 апреля 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал закон.

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память партизан и подпольщиков
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ