AAAAA A A А x

В Брянске Росгвардия провела чемпионат по самбо памяти погибших товарищей

Всероссийский открытый турнир состоялся на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск». Его организатором выступило Управление Росгвардии по Брянской области при поддержке УМВД России по Брянской области, БРО ОГО ВФСО «Динамо», Брянской областной федерации самбо и Брянского регионального отделения «Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Ветераны МВД России».

Проводимое уже в восьмой раз, соревнование стало для Брянщины доброй традицией. По-настоящему широкой стала и география участников соревнований – за звание лучших соревновалось около двухсот юных самбистов не только из Брянска и районов Брянской области, но и гостей из Ярославля, Смоленска, Калуги.

– Этот турнир проводится не только с целью популяризации боевых искусств и здорового образа жизни. Я уверен, что он послужит делу воспитания у нового поколения граждан России патриотизма и высоких моральных качеств, – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Владимир Птицын.

В качестве почетных гостей на открытии турнира присутствовали родственники погибших при исполнении стражей правопорядка.
Спортсмены, приглашенные гости, и многочисленные зрители почтили память погибших минутой молчания.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях.
В результате бескомпромиссной борьбы в весовой категории до 35 кг первое место присуждено представителю Калужской области Максиму Казеко, в категории до 38 кг – победителем стал Олег Школа из Брянска. В категории до 42 кг высшую ступень пьедестала почета занял ярославец Андрей Чапнин. Александр Яковлев из Десногорска Смоленской области завоевал «золото» в весовой категории до 46 кг, а Степан Федосеенков из команды «Глинишевской ДЮСШ» одержал победу в категории до 50 кг. Данила Вондев из Смоленска стал первым в весовой категории до 54 кг, а в весовой категории до 59 кг первоклассную подготовку продемонстрировал Михаил Максаков из Брянска. Лучшим в весовой категории до 65 кг стал Станислав Кисилев из Клинцов, победу в категории до 71 кг завоевал самбист из Ярославля Дмитрий Горбунов. В самом тяжелом весе – свыше 71 кг – победу одержал Иван Филимонов из Калуги.

В общекомандном зачете на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда спортсменов города Брянска, вторыми оказались самбисты из Калуги, а почетное третье место было отдано спортсменам из Ярославля.

На турнире вручались и специальные призы, учрежденные фондом «Ветераны МВД России». Приз «За самый техничный поединок» получил Михаил Максаков из Брянска. Награду «За самую быструю схватку» завоевал Данила Воднев из Смоленска, а Дмитрий Горбунов из Ярославля заслужил спецприз «За волю к победе».

В Брянске Росгвардия провела чемпионат по самбо памяти погибших товарищей В Брянске Росгвардия провела чемпионат по самбо памяти погибших товарищей В Брянске Росгвардия провела чемпионат по самбо памяти погибших товарищей В Брянске Росгвардия провела чемпионат по самбо памяти погибших товарищей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ