AAAAA A A А x

В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка

В Брянской областной спортивной школе олимпийского резерва прошел ежегодный  открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка, погибшего при исполнении воинского долга.

Этот турнир проводится в Брянске в 12-й раз и с каждым годом собирает все большее количество участников. В соревнованиях приняли участие  около 300 мальчишек и девчонок  практически из всех районов области, а также из Курска,  Калуги, Железногорска, Орла и Москвы.

На церемонии открытия соревнований с напутственными словами выступили председатель комитета Городского Совета Василий Игрунев, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, врио заместителя начальника управления Росгвардии по Брянской области по работе с личным составом майор Сергей Ларькин,  родители погибшего военнослужащего.

Мать Героя Галина Визнюк поблагодарила присутствующих за организацию турнира памяти и пожелала всем участникам успеха и быть достойными гражданами своей страны.

«Этот турнир проводится не только с целью популяризации здорового образа жизни. Я уверен, что он послужит делу воспитания у молодого поколения патриотизма и высоких моральных качеств» - отметил майор Сергей Ларькин. Он поблагодарил родителей Олега Визнюка за прекрасного сына и преподнес букет цветов.

Память Олега Визнюка участники соревнований почтили минутой молчания. По традиции, в день открытия турнира военнослужащие Росгвардии возложили венок к могиле Героя.

За звание лучших юноши боролись в семи весовых категориях, а девочки выступали в шести весовых категориях. 

Победители турнира награждены грамотами и медалями. 

СПРАВОЧНО:

Олег Станиславович Визнюк родился 24 января 1968 года в Брянске. Учился в средней школе № 27. В вооруженных силах с августа 1985 года, в 1989 году окончил с отличием Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Погиб при выполнении боевого задания в Грозном 6 августа 1996 года. За мужество и героизм ему присвоено звание Героя России посмертно.

В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка В Брянске прошел турнир памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Героя России Олега Визнюка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ