AAAAA A A А x

Управления Росгвардии по Брянской области отмечает 6 лет со дня образования

Шесть лет назад, 30 сентября 2016 года было образовано Управление Росгвардии по Брянской области. В его состав вошли региональное управление вневедомственной охраны, центр лицензионно-разрешительной работы, СОБР «Партизан» и ОМОН «Арсенал».

Спектр обязанностей, возложенных на плечи росгвардейцев, очень широк – от охраны общественного порядка до борьбы с терроризмом и экстремизмом.
Сотрудники и военнослужащие тероргана несут службу, достойно продолжая воинские традиции, сформировавшиеся более чем за двухсотлетнюю историю войск.

С начала года в результате проведения специальных мероприятий росгвардейцы задержали более 60 граждан по подозрению в совершении преступлений, изъяли из незаконного оборота 38 единиц оружия, более 370 килограммов взрывчатых веществ.

Группы задержания вневедомственной охраны более 7 тысяч раз выезжали по тревоге при поступлении сигналов с охраняемых объектов. Были за задержаны за совершение преступлений и административных правонарушений   и переданы сотрудникам полиции более 1400 человек.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы за отчётный период провели более 31 тысячи  проверок по соблюдению сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 800 нарушений. За выявленные нарушения изъято более 400 единиц оружия. Гражданами и юридическими лицами добровольно сдано более 500 единиц оружия.

С 6-летием образования территориального управления личный состав поздравил начальник регионального ведомства генерал-майор полиции Иван Ванчугов. В своём обращении руководитель отметил, что профессиональный и боевой опыт, накопленный за долгий период выполнения служебно-боевых задач по противодействию преступности, бандитизму, терроризму, сохранению конституционного строя и целостности государства позволяет уверенно реагировать на изменение оперативной обстановки, выполняя поставленные задачи. Военнослужащие и сотрудники с честью несут повседневную службу, стоят на страже законности и правопорядка. Он пожелал сотрудникам и военнослужащим, и членам их семей крепкого здоровья и благополучия.
Праздник 48 Руководство 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ