AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Брянской области отмечает 5 лет со дня образования

30 сентября региональное Управление Росгвардии отмечает 5-летие со дня образования.

Спектр обязанностей, возложенных на плечи росгвардейцев, очень широк – от охраны общественного порядка до борьбы с терроризмом и экстремизмом.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских проявлений и иных происшествий личный состав Управления Росгвардии по Брянской области выполнял задачи боевой службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения спортивных, политических и культурно-зрелищных мероприятий на территории области и за её пределами, в том числе международного уровня.

Справочно (за истекший период):

Подразделениями специального назначения выполнено более 4000 специальных мероприятий. Задержано и передано полиции более 600 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, а также более 1200 нарушителей административного законодательства. Так же, выполнялись служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.

Из незаконного оборота изъято: огнестрельного оружия – более 200 ед., холодного оружия – более 50 ед., боеприпасов различного калибра – более 7000 ед., взрывчатых веществ общей массой более 100 кг. Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН осуществлено более 600 обследований.

В целях обеспечения охраны объектов, квартир и МПХИГ на территории Брянской области ежесуточно в системе Единой дислокации несут службу группы задержания.

За истекший период нарядами групп задержания осуществлено более 14 тысяч выездов по заявкам дежурных территориальных органов МВД и более 28 тысяч при поступлении сигналов «Тревога» на пульт централизованного наблюдения. Сотрудниками УВО пресечено более 6500 правонарушений, задержано более 1000 граждан по подозрению в совершении преступлений, задержано за административные правонарушения более 7000 человек.

Под охраной подразделений ФГКУ «УВО по Брянской области» находится более 5 тысяч объектов и около 4,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля осуществляют:

- контроль за оборотом оружия;

- контроль за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью;

- контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

- контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекс.

В настоящее время на территории Брянской области зарегистрировано более 31 тысячи владельцев оружия. В пользовании, указанных граждан находится более 51 тысячи единиц оружия, под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится 58 организаций, имеющих разрешения на хранение (хранение и использование) оружия. За данный период осуществлено более 190 тысяч проверок граждан, являющихся владельцами гражданского оружия и состоящих на учёте в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

В рамках проведённых проверок выявлено около 8000 нарушения установленных правил оборота оружия, аннулировано более 1300 разрешительных документов, изъято у граждан более 7300 ед. оружия и 18 тысяч патронов.

В результате проведения мероприятий по приёму от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе работы гражданами добровольно сдано из незаконного оборота более 430 ед. оружия, более 9000 патронов, а также поступило более 270 достоверных сообщения о месте незаконного хранения боеприпасов.

Периодической проверке подвергнуты более 2,8 тысяч работников юридических лиц с особыми уставными задачами и более 20 тысяч работников частных охранных организаций. Под охраной ЧОО находится более 5 тысяч объектов. В рамках осуществления контроля за деятельностью ЧОО выявлено около 350 нарушений законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность.

Управление Росгвардии по Брянской области отмечает 5 лет со дня образования
СОБР 18 Лицензионно-разрешительная работа 36 ОМОН 38 Праздник 48 Вневедомственная охрана 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ