AAAAA A A А x

Специалисты Росгвардии подвели итоги работы по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса региона за 2021 год

В управлении Росгвардии по Брянской области состоялось совещание с представителями топливно-энергетического комплекса, а также подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны по итогам работы за 2021 год.
За истекший период сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Брянской области осуществили 10 проверок объектов топливно-энергетического комплекса, а также подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на соблюдение требований к обеспечению безопасности, правил оборота оружия и антитеррористической защищённости.
В ходе 6 плановых проверок объектов ТЭК росгвардейцами было выявлено более 30 нарушений обязательных требований, составлены акты и выданы предписания об устранении нарушений. Также росгвардейцы проверили ряд объектов уже на предмет выполнения предписаний, полученных от ведомства ранее. В отношении должностных лиц предприятий ТЭК, допустивших нарушения законодательства Российской Федерации, возбуждены административные производства.
Сотрудниками государственного контроля территориального Управления Росгвардии также проведены 4 плановые выездные проверки подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны. В ходе мероприятий выявлено порядка 20 нарушений законодательства в области охранной деятельности, вынесены предписания об их устранении.
«В ходе проверок уделялось особое внимание контролю антитеррористической защищённости объектов, работоспособности систем видеонаблюдения, техники оснащения охранной сигнализации, систем контроля управления доступа и т.д. По итогам работы в ушедшем году можно сделать вывод, что руководство объектов и подразделений понимает особую значимость защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и её соответствие требованиям законодательства», - отметил начальник отделения подполковник полиции Антон Борисов.
В 2022 году проверки будут продолжены в соответствии с утверждёнными планами и соблюдением законодательства.

Лицензионно-разрешительная работа 37 Охрана объектов 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ