AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

29 октября подразделения вневедомственной охраны Росгвардии отмечают 70-летнюю годовщину со дня образования.

В преддверии праздничной даты в Управлении Росгвардии по Брянской области состоялось торжественное собрание. Начальник регионального ведомства поздравил сотрудников, работников и ветеранов вневедомственной охраны с профессиональным праздником.

«За 70 лет был пройден большой и нелёгкий путь становления и развития. Из года в год шло совершенствование структуры и технического оснащения службы, был накоплен бесценный опыт, сложились свои собственные традиции. На протяжении всех лет существования подразделения вневедомственной охраны профессионально, оперативно и надёжно выполняли задачи по защите граждан России, обеспечению сохранности имущества граждан и укреплению правопорядка. От всей души желаю всему личному составу вневедомственной охраны крепкого здоровья, счастья, благополучия, жизненной стойкости, выносливости, успехов в работе и профессионализма», - отметил генерал-майор полиции Иван Ванчугов.

Лучшие сотрудники и работники службы были награждены ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.

Вневедомственная охрана была создана 29 октября 1952 года. Решением Совета Министров СССР на милицию стала возлагаться охрана объектов торговли, а также некоторых учреждений и предприятий промышленности. При органах внутренних дел была создана специальная служба – вневедомственная наружная сторожевая охрана.
В Брянской области служба вневедомственной охраны была создана 17 апреля 1954 года. В соответствии с указом президента России, с 2016 года подразделения вневедомственной охраны включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подразделения вневедомственной охраны предназначены для осуществления деятельности ВНГ России по охране особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране ВНГ России, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, имущества физических и юридических лиц по договорам, а также обеспечения оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения подразделений ВНГ России объектах, охрана которых осуществляется с помощью ТСО, участия (в рамках полномочий) в обеспечении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в границах постов и на маршрутах патрулирования (движения).

В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Брянской области» обеспечивается охрана более 9700 объектов и мест проживания и хранения имущества граждан.

Ежедневно на маршруты патрулирования заступают группы задержания сотрудников вневедомственной охраны практически во всех муниципальных районах Брянской области.

За истекший период текущего года экипажами групп задержания осуществлено почти 9 тысяч выездов, из них около 5 тысяч выездов по проверке причин поступления сигналов тревога с охраняемых объектов;

За совершение правонарушений задержано около 1500 граждан.
Пресечено 145 правонарушений, совершенных на охраняемых объектах и МПХИГ.

За совершение противоправных деяний, содержащих признаки состава преступления задержано 158 лиц. Из общего количества задержанных основную массу составляют задержанные по ст. 158 УК РФ «кража».
Задержано 6 лиц, находящихся в розыске. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны не редко оказывают помощь людям оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Многие сотрудники награждены ведомственными и государственными наградами за отличие в несении службы и проявленную отвагу.



Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник
Праздник 48 Вневедомственная охрана 87 Руководство 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ