AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает: храните оружие правильно!

Хранение охотничьего оружия осуществляется в порядке, определённом статьей 22 Федерального закона "Об оружии". Хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Охотничье оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации, которое определяет следующие требования: Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814, раздел IX «Хранение оружия и патронов», пункт 59: Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Хранение оружия самообороны допустимо совместно с охотничьим гладкоствольным и нарезным оружием.

В местах временного пребывания граждан, оружие и патроны к нему должны храниться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Для получения лицензии на приобретение любого оружия необходимо обеспечить безопасность хранения оружия и исключить доступ к нему посторонних лиц.  Любое нахождение оружия в доме вне сейфа и без присмотра будет рассматриваться как небрежное хранение! Отвечать за преступление, совершенное с использованием огнестрельного оружия, наряду со злоумышленником, будет и владелец, на которого зарегистрировано оружие.

За небрежное хранение огнестрельного оружия гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности по ст.224 УК РФ.

Данные правила созданы специально для Вашей безопасности и безопасности Ваших близких.

Управление Росгвардии по Брянской области напоминает: оружие ошибок не прощает!

Лицензионно-разрешительная работа 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ