AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает о правилах хранения и ношения оружия во время сезона охоты

В соответствии с указом Губернатора Брянской от 09.12.2022 №195 с 9 декабря 2022 года на территории охотничьих угодий Брянской области открывается любительская и спортивная охота на диких копытных животных, пушных зверей и пернатой дичи за исключением охотничьих хозяйств и общедоступных охотничьих угодий частично или полностью расположенных на территории муниципальных округов и районов, граничащих с территорией Украины (Стародубский, Климовский, Погарский, Суземский, Трубчевский, Севский).

Сроки охоты определены указом Губернатора Брянской области от 10.12.2020 №221 «Об определении видов разрешенной охоты, сроков охоты и иных ограничений охоты в охотничьих угодьях на территории Брянской области, за исключением особо охраняемых территорий Федерального значения».

Управление Росгвардии по Брянской области напоминает любителям охоты о правилах хранения и ношения оружия во время сезона охоты.

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальными органами лицензий, либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учётом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии».

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия разрешается гражданам РФ во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. В указанных случаях ношение оружия осуществляется в расчехлённом состоянии, со снаряжённым магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определённом соответствующими правилами.Граждане обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Транспортирование оружия осуществляется в чехлах, кобурах, специальных футлярах или в специальной упаковке производителя оружия, а также должно находиться в разряженном состоянии и отдельно от патронов.

Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Помните! Ценой вашей ошибки может стать чья то жизнь! Оружие ошибок не прощает!

Лицензионно-разрешительная работа 47
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ