AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в обряде крещенского омовения в Брянской области

19 января, в день Крещения Господня, сотрудники спецподразделений СОБР «Партизан» и ОМОН «Арсенал», а также военнослужащие Управления Росгвардии по Брянской области приняли участие в Крещенских купаниях. Священное мероприятие состоялось в купели, оборудованной в святом источнике села Удельные Уты.

Чин великого освящения воды на источнике совершил настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы Алексей.

Хорошим примером для массового участия личного состава в православной традиции стал начальник территориального ведомства генерал-майор полиции Иван Ванчугов. Он первым вошёл в воду и окунулся в источник.

«Сегодня мы поддержали православную традицию и приняли участие в крещенских купаниях. Такие мероприятия закаляют не только тело и дух, но и способствует сплочению коллектива» - отметил начальник управления Иван Ванчугов.

Некоторые сотрудники впервые приобщились к данной традиции, но есть и те кто занимается этим не первый год. Командир ОМОН полковник полиции Игорь Котов с 12 лет купается на Крещение. В более зрелом возрасте начал купаться до поздней осени, а с недавнего времени практикует купание зимой.

Стоит отметить, что в этот день военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области совместно с другими правоохранительными органами принимают участие в обеспечении безопасности и охране общественного порядка в местах проведения обрядов омовения в областном центре, где ожидается максимальное скопление участников крещенских купаний.

Росгвардейцы приняли участие в обряде крещенского омовения в Брянской области
СОБР 21 Лицензионно-разрешительная работа 47 ОМОН 42 Праздник 51 Вневедомственная охрана 99 Руководство 62
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ