AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память Героя России рядового Вадима Ермакова, погибшего при исполнении воинского долга

В поселке Московском Брянской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героя России, рядового внутренних войск Вадима Ермакова, погибшего в 1996 году в Северо-Кавказском регионе при исполнении воинского долга. 

Ежегодно в день гибели Вадима на кладбище приходят его родные и близкие, а также военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области. Собравшиеся возложили цветы к могиле героя и почтили его память минутой молчания. 

«Наш долг - помнить о подвигах наших земляков и сослуживцев и воспитывать на их примере в подрастающем поколении мужество, патриотизм и любовь к Родине» - отметил офицер отделения по работе с личным составом территориального органа капитан Аршалуйс Нахатакян. 

Справочно: 

10 августа 1996 года, прикрывая отход товарищей в поселке Черноречье Чеченской Республики, рядовой Вадим Ермаков был тяжело ранен. Он и ещё двое солдат оказались в окружении. Бандиты схватили солдат, приняли Вадима за главного и стали избивать. Совершенно измождённый, он сумел выхватить у одного из боевиков гранату и вырвать чеку. Прогремел взрыв. Вадим погиб, рядом с ним остались лежать несколько бандитов. Двух других солдат впоследствии удалось освободить. 

Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 1998 года рядовому Ермакову Вадиму Константиновичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 

В 2017 году в городе Владикавказе прошли мероприятия, посвященные гашению почтовой марки в честь погибшего Героя.

Росгвардейцы почтили память Героя России рядового Вадима Ермакова, погибшего при исполнении воинского долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ