AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память боевого товарища

На центральном кладбище Советского района города Брянска военнослужащие и  сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память прапорщика милиции Михаила Антоновского, погибшего при исполнении служебного долга.
Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Михаила Анатольевича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле.
Указом Президента Российской Федерации за проявленное мужество и героизм Михаил Антоновский награждён орденом «Мужества» (посмертно). Погибший навечно зачислен в списки личного состава ОМОН «Арсенал». Его имя увековечено на памятной плите, установленной на фасаде школы № 1 города Брянска, в которой он учился.

Справочно:

В ночь с 26 на 27 июня 2003 года с целью розыска и задержания участников незаконных вооруженных формирований, совершивших убийство граждан в н.п. Вашиндарой Шатойского района Чечни, выехала следственно-оперативная группа и группа сотрудников ОМОН, в составе которой находился прапорщик милиции Михаил Антоновский. Во время движения к месту происшествия, УРАЛ с омоновцами подорвался на радиоуправляемом фугасе. Колонна была обстреляна из стрелкового оружия со стороны лесного массива, завязался бой.
В результате взрыва Михаил Антоновский был тяжело ранен, но продолжал бой до прибытия подкрепления. В последствии от полученных ран он скончался.

ОМОН 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ