AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память боевого товарища

На центральном кладбище Советского района города Брянска военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память прапорщика милиции Сергея Глявина, погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга.

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу павшего товарища, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к месту его захоронения.

«Благодаря героям, отдавшим свои жизни во славу Отечества, сегодня мы живём в мирной стране. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах» - отметил офицер регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Андрей Краснопольский.

Справочно:

26 июня 2002 года Сергей Глявин в составе группы ОМОН выехал на БТР для выполнения боевой задачи в Шалинский район Чеченской Республики. Когда колонна подъезжала к окраинам н.п. Дуба-Юрт Сергей Николаевич, ведя наблюдение, первым обнаружил группу неизвестных вооружённых лиц, укрывшихся вдоль дороги в лесополосе. Действуя быстро и решительно, проявляя мужество, Сергей предупредил об опасности сотрудников милиции, первым спрыгнул с бронетранспортёра, занял огневую позицию и открыл огонь из снайперской винтовки. В этот момент произошёл подрыв БТР на мощном радиоуправляемом фугасе, в результате чего Сергей Глявин погиб.

ОМОН 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ