AAAAA A A А x

При участии СОБР в Брянской области пресечена деятельность преступного сообщества, специализировавшегося на незаконном сбыте сигарет

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Брянской области совместно с коллегами из правоохранительных органов региона задержали семерых подозреваемых в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированных табачных изделий, а также изготовлении поддельных акцизных марок.

По версии следствия, задержанные в период с 2016 по 2020 год осуществляли незаконный лжетранзит продукции белорусских табачных фабрик по фиктивным договорам с иностранными организациями, зарегистрированными на подставных лиц. Фактически фигуранты отгружали товар на склады в Брянской области, после чего реализовывали контрагентам на территории этого и других субъектов Российской Федерации.

В ходе обысков обнаружено порядка 1 млн немаркированных упаковок табачных изделий. Также изъяты мобильные телефоны, планшеты, компьютерная техника и черновые записи, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

Возбуждено шесть уголовных дел. Правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ