AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов и оружия

В Брянской области при содействии сотрудников ОМОН территориального управления Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении и переделке огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов.

В ходе обыска в квартире 46-летнего местного жителя были обнаружены пулемётная лента с полусотней гильз и 10 патронами, винтовка системы Мосина и ещё 2 предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием времён ВОВ, 4 затвора от винтовок, несколько штыков и штык-ножей, а также 8 казачьих шашек и кинжал.

Выяснилось, что мужчина занимался раскопками в районах боевых действий времён Великой Отечественной войны на территории области несколько десятков лет. Находя отдельные части винтовок, через интернет-сеть он заказывал недостающие элементы и кропотливо восстанавливал оружие в первозданном виде. По его словам, исключительно в коллекционных целях.

В отношении подозреваемого возбуждено дело.



При содействии Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов и оружия При содействии Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов и оружия
ОМОН 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ