AAAAA A A А x

Подведены итоги операцию «Браконьер» на Брянщине

В период новогодних праздников в Брянской области при участии сотрудников Росгвардии прошла оперативно-профилактическая операция «Браконьер». В её рамках росгвардейцы совместно с полицейскими провели в Красногорском, Клинцовском, Почепском, Дятьковском, Сельцовском, Жуковском и Дубровском районах мероприятия,

направленные пресечение фактов браконьерства и нарушений правил оборота оружия на территории региона в период зимней охоты.

В частности, сотрудники лицензионно-разрешительной работы во взаимодействии с сотрудниками ОМОН территориального управления Росгвардии проверяли владельцев гражданского оружия, в том числе непосредственно в местах проведения охоты.

«По результатам операции «Браконьер» сотрудниками лицензионно-разрешительной работы 3 владельца оружия были привлечены к административной ответственности за нарушения установленных правил оборота оружия, сроков регистрации оружия и постановки, а также за нарушение правил охоты. Изъято 2 единицы гражданского оружия», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.

Всего на территории Брянской области проживает более 31 тыс. владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 52 тыс. ед. оружия. В 2021 году в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия проведены проверки, по результатам которых составлено более 1,2 тыс.

административных протоколов. Кроме этого, было изъято более 800 ед. оружия и более 3 тыс. шт. патронов.



Лицензионно-разрешительная работа 37 ОМОН 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ