AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области вместе со своими семьями посетили передвижную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы».

«Это уникальный проект. Все экспозиции объединены в единую сюжетную линию – от весны 1941 года до мая 1945 года – реалистичность и масштабы просто поражают. История машинистки Лидии, участницы военных событий, которую мы слышали через наушники, инсталляции погрузили нас в то тяжёлое время, помогли пронести все через себя, прочувствовать. Мы получили массу положительных эмоций от эффекта полного погружения в атмосферу военных лет. Эти незабываемые впечатления помогли в очередной раз переосмыслить ценность Великой Победы!» - отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов.

Музей «Поезд Победы» прибыл в Брянск 7 июня и вызвал огромный интерес среди горожан. Передвижная инсталляция – это масштабный исторический проект, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Музей состоит из восьми вагонов, каждый из которых показывает зарисовки из довоенной жизни страны, страшные сцены из военных окопов, концлагерь, санитарную часть, где врачи оперировали раненых прямо в пути. Можно увидеть и штабной вагон маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, и банно-прачечный дезинфекционный вагон,и вагон Победы. Небольшая часть экспозиции посвящена бронепоезду «Илья Муромец», который был защищён броней толщиной 20-45 миллиметров и за всю войну не получил ни одной пробоины. Он прошёл путь от Мурома до Франкфурта-на-Одере. За время войны бронепоезд уничтожил немецкий бронепоезд, 7 самолетов, 14 орудий и минометных батарей, 36 огневых точек противника, 875 солдат и офицеров. Выставочная экспозиция уникальна не только скульптурами, но мультимедийным сопровождением – световые и звуковые эффекты воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени.

Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы» Личный состав Управления Росгвардии по Брянской области посетил «Поезд Победы»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ