AAAAA A A А x

Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями состоялся в Управлении Росгвардии по Брянской области

Врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Владимир Птицын провел Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями. В заседании приняли участие начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Андрей Борисов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Брянской области полковник полиции Максим Моисеенков, заместитель директора регионального межотраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Ассоциация «Содружество», Илья Блеклов и руководители частных охранных организаций.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Андрей Борисов подвёл результаты совместной работы, направленной на повышение качества услуг частными охранными организациями, укрепление взаимодействия с правоохранительными органами в профилактике правонарушений, обеспечение правопорядка. «На территории Брянской области зарегистрировано 78 частных охранных организаций. Под охраной ЧОО находится около 7 тысяч объектов, из них с использованием пультов охраны ЧОО – более 5 тысяч. В минувшем году работниками частных охранных организаций принято участие в задержании 11 правонарушителей. Кроме того, сотрудники ЧОПов принимали активное участие в охране правопорядка на мероприятиях с массовым участием граждан» - отметил Андрей Борисов.

В ходе совещания обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия органов правопорядка и частных охранных организаций. До руководителей ЧОО была доведена информация о перечне грубых нарушений лицензионных требований, а также о типичных недостатках в работе охранных организаций.

Особое внимание было уделено вопросам охраны объектов образования и антитеррористической защищенности объектов социальной сферы.

В рамках заседания члены совета определили объёмы участия частных охранных организаций в охране правопорядка на предстоящих общественно-политических и культурно-массовых праздничных мероприятиях в Брянской области.

«Важно понимать, что эффективная охрана имущества и недопущение происшествий на охраняемых объектах достигается при тесном сотрудничестве частных охранных структур и органов правопорядка», - подвёл итоги совета полковник полиции Владимир Птицын.

В завершении мероприятия руководитель Управления Росгвардии по Брянской области вручил благодарственные письма частным охранникам за предупреждение и пресечение правонарушений в ходе осуществления охранной деятельности.

Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями состоялся в Управлении Росгвардии по Брянской области Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями состоялся в Управлении Росгвардии по Брянской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ