AAAAA A A А x

Инженерная служба Росгвардии отмечает 75 лет со дня образования

24 января 1947 года в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.
Свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых опасных специальностей.
Военные инженеры Росгвардии вносят значительный вклад в обеспечение безопасности нашего Отечества.
Личный состав инженерных воинских частей и подразделений, сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН, СОБР Росгвардии с достоинством и честью выполняют свой воинский и служебный долг, проявляют высокий профессионализм, эффективно применяя современные инженерные средства и успешно решают задачи по противодействию терроризму и экстремизму, зачастую с риском для собственной жизни.
Своё профессиональное мастерство специалисты инженерных подразделений Росгвардии совершенствуют в ходе занятий, учебно-методических сборов и повседневном выполнении задач по предназначению.
Сотрудники инженерно-технических подразделений ОМОН ежедневно проводят мероприятия по обезвреживанию старых боеприпасов, найденных во время проведения различных строительных и хозяйственных работ, обнаруженных подозрительных предметов, проверяют объекты и места массового пребывания граждан.
Только в прошедшем году сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области обнаружено и обезврежено более 380 боеприпасов, преимущественно времён Великой Отечественной войны, что позволило сохранить жизнь и здоровье гражданам.

ОМОН 38 Праздник 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ