AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов встретился с родными погибших военнослужащих и сотрудников

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Традиционно мероприятие состоялось в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского дворца накануне Дня России. На встречу приглашены вдовы и матери ста погибших воинов войск правопорядка - Героев России, кавалеров ордена Мужества.

Среди них Людмила Марченкова, вдова старшего лейтенанта милиции Игоря Марченкова, сотрудника ОМОН, погибшего при выполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике в 2002 году. Указом Президента Российской Федерации Марченков Игорь Иванович награждён орденом Мужества (посмертно).

На встрече также присутствовала Наталья Егорова, вдова сержанта милиции Игоря Егорова, сотрудника ОМОН, погибшего при выполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике в 1995 году. Указом Президента Российской Федерации Егоров Игорь Сергеевич награждён орденом Мужества (посмертно).

Обращаясь к родным погибших военнослужащих и сотрудников, генерал армии Виктор Золотов сказал, что память о каждом, кто не вернулся домой после выполнения служебно-боевых задач, навечно сохранена в сердцах росгвардейцев. Он выразил особую благодарность матерям и жёнам погибших за воспитание детей и внуков на примере их отцов, с честью выполнивших свой долг.

Директор Росгвардии подчеркнул, что в ведомстве предъявляются особые требования к вопросам поддержки членов семей, оставшихся в сложной жизненной ситуации, продолжается работа над вопросами повышения уровня их социальной защищенности. Руководитель ведомства отметил, что сейчас идёт совместная работа Росгвардии и других силовых структур над распространением данных гарантий на лиц, выполнявших задачи в период до 1997 года.

Большая работа проводится по увековечению памяти погибших.

В ходе встречи вдовам и родителям погибших вручили материальную помощь и цветы.Настоящим подарком для собравшихся стал концерт артистов отечественной эстрады.

За Управлением Росгвардии по Брянской области закреплено 25 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга и забота о них всегда была и остаётся одним из приоритетных направлений деятельности регионального ведомства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ