AAAAA A A А x

Центральный округ Росгвардии отмечает 101 год со дня образования

Сегодня, 15 июля Центральный Оршанско-Хинганский ордена Жукова Краснознамённый округ войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает 101 год со дня образования.

Личный состав и ветеранов округа поздравил командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов.
«Соединения, воинские части и подразделения территориальных органов округа, за период своего существования, вписали немало ярких страниц в историю войск национальной гвардии Российской Федерации. Продолжая лучшие традиции внутренних войск, подразделений полиции специального назначения, вневедомственной и лицензионно-разрешительной работы личный состав Центрального округа стоит на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, выполняет свой воинский и служебный долг, зачастую с риском для жизни, проявляя в экстремальных ситуациях высокий профессионализм, самоотверженность и выучку.
Отдельной страницей в боевой летописи округа является участие, совместно с Вооружёнными силами России, в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, защите мирных жителей на территории ЛНР и ДНР от дальнейшего распространения украинского неонацизма. Благодарю весь личный состав, ветеранов и гражданский персонал Центрального округа войск национальной гвардии за добросовестный и самоотверженный труд.
Отдельно выражаю слова благодарности родным и близким военнослужащих и сотрудников. Без вашего терпения, понимания, любви и теплоты невозможно успешное выполнение задач.
В этот день, желаем Вам, Вашим родным и близким, крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, новых профессиональных успехов и достижений во благо нашей Родины - России!», - сказал генерал-полковник Александр Попов.

Сегодня военнослужащие и сотрудники округа обеспечивают общественную безопасность, сохранность находящегося под охраной имущества граждан, а также объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, осуществляют контроль в сфере оборота гражданского огнестрельного оружия, участвуют в борьбе с экстремизмом и терроризмом.
Под защитой воинских частей, входящих в состав Центрального округа находится свыше 30 объектов атомной энергетики, научно-исследовательских центров и институтов, расположенных в 10 субъектах Центрального федерального округа. Непрерывно осуществляется охрана важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях.

Указом Президента Российской Федерации от 18 июня 2021 года за высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения учебно-боевых задач Центральный округ Росгвардии награждён орденом Жукова.

Праздник 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ