AAAAA A A А x

Брянский СОБР вернулся с полевого выхода

    Личный состав специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Брянской области завершил комплексные занятия по огневой, специальной и тактической подготовке в полевых условиях. В течение 10 дней бойцы жили в полевом лагере. Для каждого из участников полевой выход - это своеобразный экзамен, который показал уровень их подготовки.

    В программу полевого выхода вошли занятия на общевойсковом стрельбище, где сотрудники сдавали нормативы по стрельбе из разных видов оружия, состоящего на вооружении отряда, в дневное и ночное время. Преодолевали лесные массивы, а также отрабатывали профессиональные навыки и умения, приближенные к реальной обстановке, с боевым слаживанием структурных подразделений отряда. Завершился полевой выход тактико-специальным учением, в ходе которого спецназовцы провели операцию по задержанию вооруженных преступников, захвативших заложников. Сотрудники СОБРа под прикрытием техники блокировали здание, совершили его зачистку и обезвредили условных преступников.

    Командир спецподразделения полковник Максим Ракович отметил высокий уровень организации проведенного занятия, слаженность действий, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность сотрудников. «Подобные учения проводятся с личным составом специального отряда быстрого реагирования регулярно, большое внимание при их проведении уделяется слаженности работы и точности выполнения поставленных задач. Такая практика имеет большое значение для подготовки спецподразделений. По долгу службы бойцам приходится сталкиваться с разными ситуациями, к действиям, в которых нужно быть готовым всегда», - отметил командир СОБРа.

Брянский СОБР вернулся с полевого выхода Брянский СОБР вернулся с полевого выхода
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ