AAAAA A A А x

Брянские юнармейцы побывали в гостях у бойцов спецподразделения Росгвардии

На базу ОМОН Управления Росгвардии по Брянской области приехали участники областного детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Бойцы отряда провели для юнармейцев экскурсию, в ходе которой рассказали о задачах, стоящих перед Росгвардией и показали образцы техники, вооружения и экипировки спецподразделения. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН познакомили ребят с техникой, применяемой при обнаружении и разминировании взрывоопасных предметов, средствами для разминирования и бронезащиты. Желающие даже смогли примерить костюм сапера. Кинолог инженерно-технического отделения и его питомец продемонстрировали элементы общего курса дрессировки собаки, а также навыки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Затем экскурсия продолжилась в музее ОМОН, где ребятам рассказали об истории создания и развития отряда, о службе и товарищах, погибших при выполнении служебного долга.
Юнармейцы поблагодарили сотрудников Росгвардии за познавательную и увлекательную встречу.

«В целях патриотического воспитания молодежи Управление Росгвардии по Брянской области постоянно проводит подобные мероприятия, в том числе и в рамках укрепления сотрудничества Росгвардии и «Юнармии», - отметил заместитель командира отряда полковник полиции Андрей Фроленков.

Брянские юнармейцы побывали в гостях у бойцов спецподразделения Росгвардии Брянские юнармейцы побывали в гостях у бойцов спецподразделения Росгвардии Брянские юнармейцы побывали в гостях у бойцов спецподразделения Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ