AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы пополнили региональный банк донорской крови

В Брянске росгвардейцы в очередной раз приняли участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу». Забор крови производили специалисты мобильной бригады областной станции переливания крови, которые приехали на территорию управления со специальным передвижным мобильным комплексом.

«Для нас участие в донорском движении - не только добрая традиция, но и возможность помочь людям, которые в этом нуждаются. Сегодня к акции присоединились и первичные доноры»,- отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Краснопольский.

В акции приняли участие более 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области, которые пополнили банк донорской крови региона более чем на 22 литра.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране.

Акция стала бессрочной и проводится на постоянной основе.

В рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу», стартовавшей в апреле 2020 года, уже более 300 росгвардейцев Брянской области сдали более 130 литров крови.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ