AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы почтили память военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга

На кладбище села Селец Трубчевского района военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память военнослужащего внутренних войск рядового Василия Леонова, погибшего при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа.

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Василия Николаевича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

«В Росгвардии свято чтят память военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил свой служебный и гражданский долг перед Отечеством. Их подвиг - это пример стойкости, мужества и чести» - отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Брянской области по работе с личным составом майор Андрей Миненко.

Рядовой Василий Леонов погиб при проведении спецоперации по ликвидации бандформирования у селения Карамахи 8 сентября 1999 года. При движении в селение Карамахи колонна была атакована боевиками. Бронетранспортёр на котором находился рядовой Леонов был подбит. Рядовой Леонов со своими товарищами принял бой. Во время затишья Василий Николаевич стал передавать в головной полк о засаде, в этот момент снайперская пуля настигла его. Но он успел передать главную информацию, чем спас следующую колонну двигающуюся за ними.

Указом Президента Российской Федерации от 13 ноября 1999 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на территории Северо-Кавказского региона, рядовой Леонов Василий Николаевич награждён орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ