AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы почтили память военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга

В Брянске на Центральном кладбище кладбище Советского района военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память военнослужащего внутренних войск прапорщика Андрея Юдина, погибшего при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа.

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

«В Росгвардии свято чтят память военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил свой служебный и гражданский долг перед Отечеством. Их подвиг - это пример стойкости, мужества и чести» - отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов.


В апреле 1995 года направлен в служебную командировку в Чеченскую республику старшиной роты. 30 апреля 1995 года подразделение прибыло в г. Хасавюрт, на границу Республики Дагестан и Республики Чечни, оттуда - в распоряжение отдельной дивизии оперативного назначения. Задача подразделения - охрана участка границы, осуществление пропускного режима на контрольно-пропускном пункте. Утром 15 мая 1995 года произошло нападение на КПП. Старшина роты прапорщик Юдин, прибыв для отражения нападения, в ходе боя был убит снайпером.

Указом Президента РФ от 01.10.1996 года №1409 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, прапорщик Андрей Павлович Юдин посмертно награжден «орденом Мужества». Имя героя увековечено на памятной доске средней общеобразовательной школы №59 города Брянска.

Брянские росгвардейцы почтили память военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ