AAAAA A A А x

Брянские росгвардейцы почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга

В Брянске на Центральном кладбище Советского района военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области почтили память рядового Владимира Доронина, погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга. 1 февраля ему исполнилось бы 40 лет. По традиции в день его рождения могилу посетили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области.

«Благодаря героям, отдавшим свои жизни во славу Отечества, сегодня мы живём в мирной стране. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах» - отметил подполковник полиции Андрей Краснопольский. Присутствующие почтили память военнослужащего минутой молчания и возложили цветы к надгробию его могилы.

За Управлением Росгвардии по Брянской области закреплено 25 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Росгвардейцы постоянно посещают их, оказывают помощь в предоставлении санаторно-курортного и медицинского лечения, помогают в решении социальных вопросов. Родные и близкие павших сотрудников - всегда почётные гости на всех торжественных и памятных мероприятиях, проходящих в тероргане. 

Справочно:

Владимир Доронин родился 1 февраля 1981 года в г. Брянске. Проходил службу во Внутренних войсках в Северо-Кавказском регионе. 25 ноября 2001 года рядовой Доронин Владимир в составе отделения выполнял инженерную разведку местности. При возвращении с задания в пункт временной дислокации заставы Аллерой, БТР с военнослужащими части попал в засаду боевиков. Завязался бой. Пытаясь выйти из под обстрела бронемашина сорвалась в пропасть. В результате чего погиб помощник гранатомётчика рядовой Доронин.

Указом Президента РФ от 17.06. 2002 года награждён Орденом Мужества (посмертно)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ