AAAAA A A А x

8 октября – день образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооружёнными группировками.

В Брянской области Специальный Отряд Быстрого Реагирования был создан 9 марта 1993 года.
С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования несут службу на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Камчатки. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.

Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

За личное мужество и самоотверженность, проявленные в ходе боевых действий, 120 сотрудников спецподразделения награждены государственными и ведомственными наградами, из них 14 сотрудников – Орденами Мужества (2 сотрудника дважды), 35 сотрудников – награждены медалями за Отвагу (один сотрудник дважды).

За проявленные мужество и героизм сотрудник СОБР капитан милиции Шкурный Валерий Иванович удостоен высокого звания Героя России посмертно, капитан милиции Труханов Виктор Федорович награждён орденом Мужества посмертно.

Праздник 48 Руководство 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ