AAAAA A A А x

12 февраля – День создания подразделений государственного контроля и лицензионно - разрешительной работы

С 52 годовщиной образования подразделений подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы поздравил врио начальника управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Владимир Птицын.

«Благодаря высокому профессионализму, самоотверженному труду, готовности к работе в самых разных условиях, сотрудники ЛРР и ГК успешно выполняют одну из важнейших государственных задач – укрепление законности и правопорядка. Особые слова благодарности хочется сказать тем, кто стоял у истоков создания подразделений лицензионно – разрешительной работы. Многие из них даже став ветеранами остаются в строю, передавая свой опыт новому поколению сотрудников» - отметил руководитель.

Отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды и грамоты. Но, пожалуй, главный подарок - новые служебные автомобили. По федеральной программе отделы лицензионно-разрешительной работы получили 3 машины.

Справочно:

Основными направлениями в деятельности были и остаются вопросы, связанные с оборотом служебного и гражданского оружия. А также предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, контроль за обеспечением безопасности объектов топливно - энергетического комплекса.

В 2020 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области поступило более 17 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг, из них в электронном виде - 96,4%. В рамках проведённых проверок выявлено более 450 нарушений установленных правил оборота оружия, аннулировано 93 разрешительных документа. На территории области за прошедший период текущего года у граждан изъято более 490 ед. оружия и более 4 тыс. патронов. Мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, Росгвардия проводит совместно с органами внутренних дел. Так в 2020 году добровольно сдано 85 единиц оружия на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ